Высшие женские курсы

Вступая на женские курсы, чувствуешь, что никаких посторонних задач здесь нет ни у преподавателей, ни у слушательниц. Первые высшие женские курсы открыты в Санкт-Петербурге (Аларчинские) и в Москве (Лубянские) в 1869. В Москве первые Высшие женские курсы (Лубянские) с программо... Учреждение "дамского общества для содействия курсам" не было разрешено и все заботы по изысканию средств лежали на попечительном комитете (Е. К. Станкевич, Е. И. Герье, К. Т. Солдатенков). к. Кащенко Н. Ф.  Сибирские высшие женские курсы, их положение, нужды и надежды/ Н. Ф. Кащенко. Каждое заведение подчиняется директрисе. В Кракове с 1868 г. существует высшее учебное женское заведение, с трехлетним курсом преподавания и пятью отделениями или факультетами (естествоведение, история и словесность, искусство, торговля, хозяйство).

Высшие женские курсы

Учреждение "дамского общества для содействия курсам" не было разрешено и все заботы по изысканию средств лежали на попечительном комитете (Е. К. Станкевич, Е. И. Герье, К. Т. Солдатенков). к. Кащенко Н. Ф.  Сибирские высшие женские курсы, их положение, нужды и надежды/ Н. Ф. Кащенко.

В брюссельском университете с 1880 по 1892 г. окончило курс 215 женщин, из них 43,2% по фармации, 34% по физико-математическим наукам, 13,5% по медицине. Первоначально предполагалось преподавать богословие, математику, физику, физическую географию, химию, ботанику, зоологию, сравнительную анатомию, минералогию, геологию и палеонтологию, географию и педагогику. Вступая на женские курсы, чувствуешь, что никаких посторонних задач здесь нет ни у преподавателей, ни у слушательниц. Первые высшие женские курсы открыты в Санкт-Петербурге (Аларчинские) и в Москве (Лубянские) в 1869. В Москве первые Высшие женские курсы (Лубянские) с программо... Учреждение "дамского общества для содействия курсам" не было разрешено и все заботы по изысканию средств лежали на попечительном комитете (Е. К. Станкевич, Е. И. Герье, К. Т. Солдатенков). к. Кащенко Н. Ф.  Сибирские высшие женские курсы, их положение, нужды и надежды/ Н. Ф. Кащенко. Каждое заведение подчиняется директрисе.

Первоначально предполагалось преподавать богословие, математику, физику, физическую географию, химию, ботанику, зоологию, сравнительную анатомию, минералогию, геологию и палеонтологию, географию и педагогику. Вступая на женские курсы, чувствуешь, что никаких посторонних задач здесь нет ни у преподавателей, ни у слушательниц. Первые высшие женские курсы открыты в Санкт-Петербурге (Аларчинские) и в Москве (Лубянские) в 1869.

Первые высшие женские курсы открыты в Санкт-Петербурге (Аларчинские) и в Москве (Лубянские) в 1869. В Москве первые Высшие женские курсы (Лубянские) с программо... Учреждение "дамского общества для содействия курсам" не было разрешено и все заботы по изысканию средств лежали на попечительном комитете (Е. К. Станкевич, Е. И. Герье, К. Т. Солдатенков). к.

В Москве первые Высшие женские курсы (Лубянские) с программо... Учреждение "дамского общества для содействия курсам" не было разрешено и все заботы по изысканию средств лежали на попечительном комитете (Е. К. Станкевич, Е. И. Герье, К. Т. Солдатенков). к. Кащенко Н. Ф.  Сибирские высшие женские курсы, их положение, нужды и надежды/ Н. Ф. Кащенко. Каждое заведение подчиняется директрисе. В Кракове с 1868 г. существует высшее учебное женское заведение, с трехлетним курсом преподавания и пятью отделениями или факультетами (естествоведение, история и словесность, искусство, торговля, хозяйство).   После подавления революционно-демократического движения 70-х гг. царское правительство в 1881 решило закрыть В. ж. к. В 1886 по распоряжению министерства народного просвещения приём на В. ж. к. был прекращён. Штатах и английских самоуправляющихся колониях. Самый вопрос организации в России высшего Ж. О., горячо обсуждавшийся у нас в начале шестидесятых годов, в 1864 г. окончательно замер даже в печати, пока он вновь не был возбужден Е. И. Конради. 24 июня 1903 г. изменены правила о производстве экзаменов в Ж. институтах (экзамены лишь в I и II классах, а для неуспешных учениц прочих классов осенние поверочные испытания). Екатерина II, указом 5 мая 1764 г., основала Воспитательное общество благородных девиц (в числе 200), и при нем училище для 240 мещанских девушек (см. Смольный институт).