Варшавский университет

В указе Александра II от 8 июля 1869 года говорилось:\"Взамен Главной школы в Варшаве учредить с начала будущего 1869/70 академического года Императорский Варшавский университет\" Одновременно с указом был утвержден устав, составленный специально для Варшавского университета, сильно ограничивавший выборность и автономию Варшавского университета . Факультеты университета создавались на базе соответствующих отделений Главной школы, здания и оборудование которой послужили на первых порах базой для университета. При приеме в студенты Университета все воспитанники семинарий подвергались испытанию по русскому языку и по русской истории; кроме того, поступающие на историко-филологический факультет держали экзамен по древним языкам и всеобщей истории, а поступающие на физико-математический — по математике и физике. Перед остальными же было оставлено условие в течении трех лет овладеть русским языком, чтобы читать на нем лекции. Всю интеллектуальную работу приходилось выполнять самостоятельно.  /  52.24028° с.  ш. Основной же состав профессоров и преподавателей должен был быть приглашен из других учебных заведений. ВУЗ ежегодно воспитывает квалифицированных специалистов, которые выигрывают много грантов и стипендий на исследования, а также являются конкурентоспособными на рынке труда. Всех штатных преподавателей к 1 января 1889 года 79, из них ординарных профессоров 33, а экстраординарных 23; кроме того, сверх штата состояло 6 ординарных профессоров, 10 экстраординарных, 1 лаборант, 3 помощника прозектора и 1 приват-доцент. Большая часть оборудования, университетская библиотека и даже личные библиотеки профессоров остались в Варшаве. При поспешной эвакуации в Москву удалось вывезти только часть оборудования. A. Kraushar, «Siedmiolecie Szkoły Głównej Warszawskiej, Wydział prawa i administracyi» (Варш. Первое отделение подразделялось на 3 отдела: классических языков, славянских наречий и исторических наук; второе — на два отдела, наук математических и естественных. Аксер, Ежи  — филолог-классик, театровед. В старом здании университетской библиотеки располагаются лекционные помещения; библиотека же переместилась в новый библиотечный корпус на Доброй улице.

Карский, Евфимий Фёдорович  — филолог -славист, основатель белорусского языкознания и литературоведения. В указе Александра II от 8 июля 1869 года говорилось:\"Взамен Главной школы в Варшаве учредить с начала будущего 1869/70 академического года Императорский Варшавский университет\" Одновременно с указом был утвержден устав, составленный специально для Варшавского университета, сильно ограничивавший выборность и автономию Варшавского университета . Факультеты университета создавались на базе соответствующих отделений Главной школы, здания и оборудование которой послужили на первых порах базой для университета. При приеме в студенты Университета все воспитанники семинарий подвергались испытанию по русскому языку и по русской истории; кроме того, поступающие на историко-филологический факультет держали экзамен по древним языкам и всеобщей истории, а поступающие на физико-математический — по математике и физике. Перед остальными же было оставлено условие в течении трех лет овладеть русским языком, чтобы читать на нем лекции. Всю интеллектуальную работу приходилось выполнять самостоятельно.  /  52.24028° с.  ш. Основной же состав профессоров и преподавателей должен был быть приглашен из других учебных заведений. ВУЗ ежегодно воспитывает квалифицированных специалистов, которые выигрывают много грантов и стипендий на исследования, а также являются конкурентоспособными на рынке труда. Всех штатных преподавателей к 1 января 1889 года 79, из них ординарных профессоров 33, а экстраординарных 23; кроме того, сверх штата состояло 6 ординарных профессоров, 10 экстраординарных, 1 лаборант, 3 помощника прозектора и 1 приват-доцент. Большая часть оборудования, университетская библиотека и даже личные библиотеки профессоров остались в Варшаве. При поспешной эвакуации в Москву удалось вывезти только часть оборудования.

Варшавский университет

Затем Царство Польское одно время оставалось без особого учреждения для высшего образования, которое стремились обеспечить путём расширения программ средних учебных заведений. Всех студентов к 1 января 1889 г. В связи с тем, что каждый новый монарх после восхождения на престол тут же принимался строить собственную резиденцию, дворец Вилла  Регия  постепенно пришел в запустение. Через некоторое время возникло еще три факультета и в университет снова стали поступать польские студенты. Карский, Евфимий Фёдорович  — филолог -славист, основатель белорусского языкознания и литературоведения. В указе Александра II от 8 июля 1869 года говорилось:\"Взамен Главной школы в Варшаве учредить с начала будущего 1869/70 академического года Императорский Варшавский университет\" Одновременно с указом был утвержден устав, составленный специально для Варшавского университета, сильно ограничивавший выборность и автономию Варшавского университета . Факультеты университета создавались на базе соответствующих отделений Главной школы, здания и оборудование которой послужили на первых порах базой для университета.

В связи с тем, что каждый новый монарх после восхождения на престол тут же принимался строить собственную резиденцию, дворец Вилла  Регия  постепенно пришел в запустение. Через некоторое время возникло еще три факультета и в университет снова стали поступать польские студенты. Карский, Евфимий Фёдорович  — филолог -славист, основатель белорусского языкознания и литературоведения. В указе Александра II от 8 июля 1869 года говорилось:\"Взамен Главной школы в Варшаве учредить с начала будущего 1869/70 академического года Императорский Варшавский университет\" Одновременно с указом был утвержден устав, составленный специально для Варшавского университета, сильно ограничивавший выборность и автономию Варшавского университета . Факультеты университета создавались на базе соответствующих отделений Главной школы, здания и оборудование которой послужили на первых порах базой для университета.

Варшавский университет

Варшавский университет

Через некоторое время возникло еще три факультета и в университет снова стали поступать польские студенты. Карский, Евфимий Фёдорович  — филолог -славист, основатель белорусского языкознания и литературоведения. В указе Александра II от 8 июля 1869 года говорилось:\"Взамен Главной школы в Варшаве учредить с начала будущего 1869/70 академического года Императорский Варшавский университет\" Одновременно с указом был утвержден устав, составленный специально для Варшавского университета, сильно ограничивавший выборность и автономию Варшавского университета . Факультеты университета создавались на базе соответствующих отделений Главной школы, здания и оборудование которой послужили на первых порах базой для университета. При приеме в студенты Университета все воспитанники семинарий подвергались испытанию по русскому языку и по русской истории; кроме того, поступающие на историко-филологический факультет держали экзамен по древним языкам и всеобщей истории, а поступающие на физико-математический — по математике и физике. Перед остальными же было оставлено условие в течении трех лет овладеть русским языком, чтобы читать на нем лекции. Всю интеллектуальную работу приходилось выполнять самостоятельно.  /  52.24028° с.  ш. Основной же состав профессоров и преподавателей должен был быть приглашен из других учебных заведений. ВУЗ ежегодно воспитывает квалифицированных специалистов, которые выигрывают много грантов и стипендий на исследования, а также являются конкурентоспособными на рынке труда. Всех штатных преподавателей к 1 января 1889 года 79, из них ординарных профессоров 33, а экстраординарных 23; кроме того, сверх штата состояло 6 ординарных профессоров, 10 экстраординарных, 1 лаборант, 3 помощника прозектора и 1 приват-доцент. Большая часть оборудования, университетская библиотека и даже личные библиотеки профессоров остались в Варшаве. При поспешной эвакуации в Москву удалось вывезти только часть оборудования. A. Kraushar, «Siedmiolecie Szkoły Głównej Warszawskiej, Wydział prawa i administracyi» (Варш. Первое отделение подразделялось на 3 отдела: классических языков, славянских наречий и исторических наук; второе — на два отдела, наук математических и естественных.

Всех студентов к 1 января 1889 г. В связи с тем, что каждый новый монарх после восхождения на престол тут же принимался строить собственную резиденцию, дворец Вилла  Регия  постепенно пришел в запустение. Через некоторое время возникло еще три факультета и в университет снова стали поступать польские студенты. Карский, Евфимий Фёдорович  — филолог -славист, основатель белорусского языкознания и литературоведения. В указе Александра II от 8 июля 1869 года говорилось:\"Взамен Главной школы в Варшаве учредить с начала будущего 1869/70 академического года Императорский Варшавский университет\" Одновременно с указом был утвержден устав, составленный специально для Варшавского университета, сильно ограничивавший выборность и автономию Варшавского университета . Факультеты университета создавались на базе соответствующих отделений Главной школы, здания и оборудование которой послужили на первых порах базой для университета. При приеме в студенты Университета все воспитанники семинарий подвергались испытанию по русскому языку и по русской истории; кроме того, поступающие на историко-филологический факультет держали экзамен по древним языкам и всеобщей истории, а поступающие на физико-математический — по математике и физике. Перед остальными же было оставлено условие в течении трех лет овладеть русским языком, чтобы читать на нем лекции. Всю интеллектуальную работу приходилось выполнять самостоятельно.  /  52.24028° с.  ш. Основной же состав профессоров и преподавателей должен был быть приглашен из других учебных заведений.