Право собственности

Право собственности

Тогда они предоставляют ему максимальную самостоятельность. Ограничиваясь в целях краткости изложения только «полярными» случаями, отметим, что остальные ресурсы фирмы — ресурсы «общего характера» — не теряют своей ценности при изменении сферы приложения. Как известно, учреждения могут создаваться на базе любой формы собственности. Между тем последние не обладают правом собственности, они не осуществляют правомочий собственника. 3. Ст.296 ГК РФ устанавливает, что собственник вправе изъять у таких организаций закрепленное за ними излишнее, не пользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. 2. 82,9 кв.м. , М., 1998г. Результат — сокращение круга пользователей.

Но наиболее значимое правило, устанавливаемое той же ст.120 ГК, заключается в том, что при недостаточности таких средств субсидиарную ответственность несет собственник. Тогда они предоставляют ему максимальную самостоятельность. Ограничиваясь в целях краткости изложения только «полярными» случаями, отметим, что остальные ресурсы фирмы — ресурсы «общего характера» — не теряют своей ценности при изменении сферы приложения.

Право собственности

Право собственности

Между тем последние не обладают правом собственности, они не осуществляют правомочий собственника. 3. Ст.296 ГК РФ устанавливает, что собственник вправе изъять у таких организаций закрепленное за ними излишнее, не пользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. 2. 82,9 кв.м. , М., 1998г. Результат — сокращение круга пользователей. Теперь, при разных собственниках, такая передача, после того как произведено распределение имущества из единого фонда государственной собственности между разными собственниками, должна производиться на принципиально иной основе, базе купли-продажи или в крайнем случае дарения. Образование еще одного субъекта права возможно только на этой основе, иначе не получится отдельная организация, будет лишь совместная деятельность на базе общей собственности, без обособления ответственности. , Л., 1982. Изъятия из этого правила установлены и иными коллизионными нормами (ст.164 Основ гражданского законодательства). И этот собственник должен иметь право хотя бы при известных условиях (так, чтобы не нарушить интересы кредиторов) распорядиться имуществом учреждения без его ликвидации, равно как и наделить само учреждение самостоятельным правом распоряжения выделенным ему имуществом. Ведь в натуральном хозяйстве производителю, как известно, незачем было "присваивать" произведенный им же продукт - он и так принадлежал ему, и никому другому.

Ограничиваясь в целях краткости изложения только «полярными» случаями, отметим, что остальные ресурсы фирмы — ресурсы «общего характера» — не теряют своей ценности при изменении сферы приложения. Как известно, учреждения могут создаваться на базе любой формы собственности. Между тем последние не обладают правом собственности, они не осуществляют правомочий собственника. 3. Ст.296 ГК РФ устанавливает, что собственник вправе изъять у таких организаций закрепленное за ними излишнее, не пользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. 2. 82,9 кв.м. , М., 1998г.

Право собственности

3. Ст.296 ГК РФ устанавливает, что собственник вправе изъять у таких организаций закрепленное за ними излишнее, не пользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. 2. 82,9 кв.м.

Право собственности

Как известно, учреждения могут создаваться на базе любой формы собственности. Между тем последние не обладают правом собственности, они не осуществляют правомочий собственника. 3. Ст.296 ГК РФ устанавливает, что собственник вправе изъять у таких организаций закрепленное за ними излишнее, не пользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. 2. 82,9 кв.м. , М., 1998г. Результат — сокращение круга пользователей. Теперь, при разных собственниках, такая передача, после того как произведено распределение имущества из единого фонда государственной собственности между разными собственниками, должна производиться на принципиально иной основе, базе купли-продажи или в крайнем случае дарения. Образование еще одного субъекта права возможно только на этой основе, иначе не получится отдельная организация, будет лишь совместная деятельность на базе общей собственности, без обособления ответственности.